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JAHIは、超高齢社会における健康寿命延伸とヘルスケア産業育成の実現を目指す、ヘルスケアに関する有識者、産業、関係者が集まった民間唯一の団体です。

流通部会

流通部会の目的

小売業に健康に関する食品の普及を目指し、健康による新しい食の分類を検討・研究中。
また、流通業界の地域におけるヘルスケア施策への取組みを検討中。

 ●第17回JAPANドラッグストアショーにて、流通部会からの提言パネルを掲示しました。
  会員・部会員の方はログインして「流通部会からのお知らせ」からご覧下さい。

■新しい食品の市場創造に向けた、ご意見募集及び参画へのお願い

流通部会では、生活者の「食品による健康改善」に寄与し、新しい市場の創造を
目指した活動を、行っています。
メーカー、小売、卸など多方面の皆様からのからのご意見、知見、および検討への
参画を広く募集しております。
<入力フォームよりご連絡下さい。>


会社及び機関名
代表又はご担当所属
代表又はご担当氏名

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連絡先電話番号
連絡先メールアドレス

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メールアドレス確認用


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【ご意見・お問合せ】

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●メールからもご連絡下さい。 E-mail ryuutuu@jahi.jp

参加者と組織

部会長  玉生 弘昌  (一社)流通問題研究協会 会長
副部会長 加藤 弘貴  (公財)流通経済研究所 専務理事

流通部会の活動

平成29年5月31日(水)  第10回部会開催

平成29年4月24日(月) 第9回部会開催
新しい(健康要素)食品市場の分析の仕組みづくりの検討
平成29年3月30日(木) 第8回部会開催
平成29年3月1日(水) 第7回部会開催
平成29年1月27日(金) 第6回部会開催
平成28年12月21日(水) 第5回部会開催
「新しい食品の分類」の具体的分類項目、属性について検討を行った。
平成28年11月30日(水) 第4回部会開催
「新しい食品の分類」の考え方を整理し、分類の手法について検討を行った。